Dr. Jaglas Artischocken-Elixier Kräuterbitter (Amaro)

40,00 €*

Inhalt: 0.5 Liter (80,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 112445

Character: Klosterapotheken-Digestif

Kraftvoller, fein ausbalancierter Digestif auf Grundlage regionaler Artischocken. Mit erlesenen Bitterkräutern, Wurzeln und Blüten u.a.
Enzianwurzel, Tausendgüldenkraut, Kardamom, Ingwerwurzel, Muskat, Zitwerwurzel, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholderbeeren, Campher, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrianwurzel, Angelikawurzel, Nelken, Galgantwurzelstock und einem Hauch von Safran.

Würzige Entfaltung der Bitterkräuter gepaart mit verhaltener Süße am Gaumen
Lang anhaltender Abgang
Natürliche Bernsteinfärbung

Tradition:
Die Apothekerfamilie Jagla verfeinerte über Jahrzehnte eine Klosterapotheken-Rezeptur des 15. Jahrhunderts. Die Pharmacopoea Germanica (das alte Deutsche Arzneibuch) dient bis heute als Basis für einzelne Herstellungsschritte.
Mazeration per Hand, in Kleinstmengen
Zertifizierte Kräuterqualität (hohe Reinheit und Gehalt)
Langsame Reifung über mehrere Monate
Recipere:
Ideal als köstlicher Digestif nach einer Mahlzeit oder auf Eis in geselliger Runde! Roulieren Sie langsam – wie bei einer Weinverkostung - im vorderen Mundbereich. So werden Ihre Geschmacksknospen benetzt und die Aromen können sich optimal entfalten.

Food Pairing:
Schwäbischer Rahmkäse, Steak, dunkle Schokolade

Zutaten

Zu den Zutaten gehören Enzian, Tausendgüldenkraut, Kardamom, Ingwer, Muskat, Zitwerwurzel, Chinarinde, Pomeranzenschalen, Wacholder, Campher, Lavendel, Zimtrinde, Citronell, Baldrian, Angelikawurzel, Nelken, Galgantwurzelstock und ein Hauch Safran.

Kategorie: Diverse
Herkunftsland: Deutschland
Alkoholgehalt: 35 % vol.
Inhalt je Flasche in Liter: 0,5 l
Anschrift:
Dr. Jaglas GmbH
Choriner Straße 40
10435 Berlin


Seit Jahrzehnten produzieren die Jaglas in ihrer Familienapotheke althergebrachte Rezepturen und entwickeln diese stetig weiter.


Als Orientierung dienen das Deutsche Arzneibuch, alte Kompendien und überlieferte Kräuterkunde. Durch die Weiterentwicklung ausgewählter Rezepturen

zur Marke Dr. Jaglas - durch Apothekerin Dr. Christina Jagla - finden sich diese Kräuter Spezialitäten nun auch außerhalb des Bergischen Landes in Feinkostläden,

dem ausgesuchten Handel, Apotheken und der gehobenen Gastronomie - weltweit.eiterhin teelöffelweise nach einer Mahlzeit oder schlicht pur – als Digestif – genossen wurde.


Was ist das Besondere?

(Weiter-)Entwicklung und (Teil-)Produktion bis heute in der Apotheke

Hohe Qualitätsansprüche an

Reinheit und Gehalt (Ätherische Öle)

Mazerierte Kräuter der hochprozentigen Spezialitäten unterliegen der Deutscher Arzneibuch Qualität

Erlesene Bitterkräuter wie Tausendgüldenkraut, Enzian & Zitwerwurzel, die insbesondere nach reichhaltigen Mahlzeiten genossen werden

Viele Kräuter aus regionale Herkunft

Ohne Zusatz-/Farb-/Aromastoffe. Ohne Zuckercouleur bei den Elixieren und Gin

Kraftvoll ausbalanciert, lieblicher Start und außergewöhnlich langer Abgang


Text dankend von Dr. Jaglas

Unsere Abbildungen sind Beispielbilder und entsprechend nicht notwendigerweise in jedem Detail dem Artikel.