Fernandez Rivera Condado de Haza 20 ALDEAS

24,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 112339
Brillantes Purpur mit kirschroten Reflexen. Eine entzückende Fruchtigkeit springt aus dem Glas. Ein wahrer Früchtekorb von roten und schwarzen Beeren, roten Kirschen, Pflaumen und rotem Apfel, begleitet von subtilen Röstnoten. Am Gaumen traubig-frisch, mit dezenter Säure und explosiven Fruchtaromen welche vom feinem Barrique Toasting gestützt werden.
Anbaumethode: Organisch-biologischer Weinbau
Weinart: Rotwein
Cuvée: Tempranillo
Jahrgang: 2019
Herkunftsland: Spanien
Region: Castilla y Leon
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Qualitätsstufe: Vino de la Tierra
Terroir: Sandiger Lehm
Geschmack: trocken
Restsüße: 2,1 g/l
Säuregehalt: 4,96 g/l
Farbe: rot
Allergene: Enthält Sulfite
Verschluss: Naturkorken
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Lagerfähigkeit: 10 Jahre
Trinktemperatur: 14 ° C
Speisenvorschlag: gegrilltes Fleisch, Carpaccio, Lammbraten, Chuletillas al sarmiento, Spanferkelbraten und Schnittkäse
Anschrift:
Familia Fernández Rivera
Ribera del Duero
SPANIEN

BIO-Zertifizierung
ES-ECO-031-CL
Agricultura UE

Familia Fernández Rivera, Ribera del Duero / Tinto Pesquera / Contado de Haza / Dehesa La Granja / El Vinculo



Die Familia Fernández Rivera lebt seit jeher umgeben von Weinlagen mit einem unendlichen Gefühl von Respekt Liebe und Stolz für den Wein und das Terror Ribera del Duero.

Die Geschichte der Familia Fernández Rivera beginnt mit der Geschicklichkeit von Alexandro und Esperanza Rivera und dem gemeinsamen Einsatz einer Familie. Nach Meinung von Robert Parker schufen sie gemeinsam einen der besten Weine der Welt. Derzeit befinden sich vier Kellereien ein Hotel und ein Team von mehr als 120 Mitglieder in ihrer Hand. Die Familia Fernández Rivera hat es verstanden sich an die Bedürfnisse ihrer Zeit anzupassen. Derzeit werden ihre Weine und Produkte in über 70 Ländern vermarktet.

1972 mit Geld aus dem Verkauf eines Patents kaufen Alexandro Fernandez und Esperanza Rivera eine kleine Kelterei aus Naturstein aus dem 16. Jahrhundert. 1972 Pflanzen sie auf dieser Lage neue Rebstöcke an. 1975 findet die erste Weinernte statt. Der Wein heißt Tinto Pesquera. Der Name ist eine Hommage an das geliebte Geburtsdorf von Alexandro und Esperanza Pesquera de Duero. 1982 beginnt „die Welt“ über Weine aus dem Ribera del Duero zu sprechen. Die Herkunftsbezeichnung D.O. entsteht. 1985 entdeckt Robert Parker, ein international einflussreicher Weinkritiker, das Weingut und bewertet den Tinto als "bester Wein der Welt".
1995 wird das Weingut Contado de Haza gegründet.
1998 kauft die Familie in der Provinz Zamora eine 300 Jahre alte Kellerei. Dehesa de la Grania ist geboren. Neben dem Wein wird Käse Kichererbsen und kaltgepresstes Olivenöl hergestellt. 1999 erwirbt die Familie die Kellerei El Vinculo. Sowohl Tempranillo als auch die weiße Arien Traube wird vorzüglich ausgebaut.
2011 kommt ein Hotel dazu. 2019 steigen die Enkelinnen von Esperanza und Alexandro ein und übernehmen die Leitung der Weinbaugruppe. Die dritte Generation von Familie Fernández Rivera führt ein Unternehmen dass ich an die Zeiten anpasst und weiter wächst.

Unsere Abbildungen sind Beispielbilder und entsprechend nicht notwendigerweise in jedem Detail dem Artikel.