Fernandez Rivera Condado de Haza Crianza
21,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(28,00 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
110010
Dieser Wein begleitet mich (Ildiko) schon viele Jahre, er ist wirklich ein absoluter Klassiker mittlerweile und hat nichts von seiner Größe verloren.
Zur Bodega Condado de Haza gehören heute ca. 160 ha, für diesen Wein wachsen die Trauben in ca. 800 Metern Höhenlage.
Die Temperaturunterschiede von Tag zu Nacht sind sehr hoch, was die Trauben recht langsam reifen lässt. Die Reben sind durchschnittlich schon 25 Jahre alt, sie haben geringere Erträge, aber eine enorme Vielschichtigkeit und Fülle im Geschmack.
Die Tempranillotrauben werden 18 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaut und der Wein ruht nochmals 6 Monate in der Flasche, bevor er in den Handel kommt.
Reife Kirschen, Brombeere, zarte Hölztöne, dunkle Schokolade und zart Vanille in der Nase und das Ganze auch am Gaumen. Dabei wirkt er saftig, weich und auch ein wenig frisch, nicht marmeladig, sondern eher elegant. Die Tannine sind gut balanciert und im Abgang hallen reife rote Beeren nach. Einfach ein herrlicher Wein!!!!!!
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Cuvée: | Tempranillo |
Jahrgang: | 2021 |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Ribera del Duero |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Qualitätsstufe: | DO Ribera del Duero |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | rot |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |

Anschrift:
Familia Fernández Rivera
Ribera del Duero
SPANIEN
BIO-Zertifizierung
ES-ECO-031-CL
Agricultura UE
Die Familia Fernández Rivera lebt seit jeher umgeben von Weinlagen mit einem unendlichen Gefühl von Respekt Liebe und Stolz für den Wein und das Terror Ribera del Duero.
Die Geschichte der Familia Fernández Rivera beginnt mit der Geschicklichkeit von Alexandro und Esperanza Rivera und dem gemeinsamen Einsatz einer Familie. Nach Meinung von Robert Parker schufen sie gemeinsam einen der besten Weine der Welt. Derzeit befinden sich vier Kellereien ein Hotel und ein Team von mehr als 120 Mitglieder in ihrer Hand. Die Familia Fernández Rivera hat es verstanden sich an die Bedürfnisse ihrer Zeit anzupassen. Derzeit werden ihre Weine und Produkte in über 70 Ländern vermarktet.
1972 mit Geld aus dem Verkauf eines Patents kaufen Alexandro Fernandez und Esperanza Rivera eine kleine Kelterei aus Naturstein aus dem 16. Jahrhundert. 1972 Pflanzen sie auf dieser Lage neue Rebstöcke an. 1975 findet die erste Weinernte statt. Der Wein heißt Tinto Pesquera. Der Name ist eine Hommage an das geliebte Geburtsdorf von Alexandro und Esperanza Pesquera de Duero. 1982 beginnt „die Welt“ über Weine aus dem Ribera del Duero zu sprechen. Die Herkunftsbezeichnung D.O. entsteht. 1985 entdeckt Robert Parker, ein international einflussreicher Weinkritiker, das Weingut und bewertet den Tinto als "bester Wein der Welt".
1995 wird das Weingut Contado de Haza gegründet.
1998 kauft die Familie in der Provinz Zamora eine 300 Jahre alte Kellerei. Dehesa de la Grania ist geboren. Neben dem Wein wird Käse Kichererbsen und kaltgepresstes Olivenöl hergestellt. 1999 erwirbt die Familie die Kellerei El Vinculo. Sowohl Tempranillo als auch die weiße Arien Traube wird vorzüglich ausgebaut.
2011 kommt ein Hotel dazu. 2019 steigen die Enkelinnen von Esperanza und Alexandro ein und übernehmen die Leitung der Weinbaugruppe. Die dritte Generation von Familie Fernández Rivera führt ein Unternehmen dass ich an die Zeiten anpasst und weiter wächst.
Familia Fernández Rivera
Ribera del Duero
SPANIEN
BIO-Zertifizierung
ES-ECO-031-CL
Agricultura UE
Familia Fernández Rivera, Ribera del Duero / Tinto Pesquera / Contado de Haza / Dehesa La Granja / El Vinculo
Die Familia Fernández Rivera lebt seit jeher umgeben von Weinlagen mit einem unendlichen Gefühl von Respekt Liebe und Stolz für den Wein und das Terror Ribera del Duero.
Die Geschichte der Familia Fernández Rivera beginnt mit der Geschicklichkeit von Alexandro und Esperanza Rivera und dem gemeinsamen Einsatz einer Familie. Nach Meinung von Robert Parker schufen sie gemeinsam einen der besten Weine der Welt. Derzeit befinden sich vier Kellereien ein Hotel und ein Team von mehr als 120 Mitglieder in ihrer Hand. Die Familia Fernández Rivera hat es verstanden sich an die Bedürfnisse ihrer Zeit anzupassen. Derzeit werden ihre Weine und Produkte in über 70 Ländern vermarktet.
1972 mit Geld aus dem Verkauf eines Patents kaufen Alexandro Fernandez und Esperanza Rivera eine kleine Kelterei aus Naturstein aus dem 16. Jahrhundert. 1972 Pflanzen sie auf dieser Lage neue Rebstöcke an. 1975 findet die erste Weinernte statt. Der Wein heißt Tinto Pesquera. Der Name ist eine Hommage an das geliebte Geburtsdorf von Alexandro und Esperanza Pesquera de Duero. 1982 beginnt „die Welt“ über Weine aus dem Ribera del Duero zu sprechen. Die Herkunftsbezeichnung D.O. entsteht. 1985 entdeckt Robert Parker, ein international einflussreicher Weinkritiker, das Weingut und bewertet den Tinto als "bester Wein der Welt".
1995 wird das Weingut Contado de Haza gegründet.
1998 kauft die Familie in der Provinz Zamora eine 300 Jahre alte Kellerei. Dehesa de la Grania ist geboren. Neben dem Wein wird Käse Kichererbsen und kaltgepresstes Olivenöl hergestellt. 1999 erwirbt die Familie die Kellerei El Vinculo. Sowohl Tempranillo als auch die weiße Arien Traube wird vorzüglich ausgebaut.
2011 kommt ein Hotel dazu. 2019 steigen die Enkelinnen von Esperanza und Alexandro ein und übernehmen die Leitung der Weinbaugruppe. Die dritte Generation von Familie Fernández Rivera führt ein Unternehmen dass ich an die Zeiten anpasst und weiter wächst.