Geiger Aecht Kimmel - Albkümmel / Hydrolat / Dill 0,375l
8,95 €*
Kopenhagener Weinhandlung | 5 |
---|---|
Grünberger Weinhandlung | 0 |
Die kargen Böden und das raue Klima auf der Albhochfläche verleihen dem "Albkümmel" sein besonderes Aroma.
Wiesenkümmel gehört zur vielfältigen Blumenwiese im WiesenObst und wird nun nach Jahren von Wilfried Holder wieder auf der Schwäbischen Alb angebaut.
Schon früher wussten die Menschen um das Potential des Kümmels, sammelten und nutzten ihn als Gewürz in der Küche und für die Hausapotheke.
Er ist reich an ätherischen Ölen und rundet mit dem intensiven, aber milden Geschmack den alkoholfreien Aecht Kimmel ab.
Geruch: Den Auftakt machen grünliche Noten von Dill, grüner Paprika und frischer Gurke. Im Anschluss entfalten sich die vollen, ätherischen Noten des Kümmels.
Warm umwoben von feinen Honignoten und weicher Kamillenblüte. Feine, frische Nuancen die an Minze und Zitrone erinnern geben Leichtigkeit und Finesse.
Geschmack: Zu Beginn erfordert der Aecht [Kimmel] schon ein wenig Mut – aber dieser wird belohnt.
Mit den vollen, aromatischen Noten des Kümmels geht ein feiner, sinnlicher Geschmack von feinem Honig einher.
Nicht süß, sondern packend im Mittelstück und Nachhall, finden sich die prägenden Noten von pulvriger Mineralität und Gerbstoffen.
Das Spiel zwischen weichen, ätherischen Noten und spannungsgeladener Frische macht Lust auf mehr.
Trinktemperatur: 8-10 oder bei kalten Außentemperaturen, gerne auch 10-12 °C
Trinkglas: Burgunderglas oder Longdrinkglas auf Eis
Empfehlung: Zu leichtem, pochierten Fisch mit gebratenem Gemüse wie Fenchel und Karotten, zu Hartkäse wie dem Wildblumenkäse,
aber auch zum Rotschmierkäse (Munster, Limburger etc.), zur schwäbischen Küche wie zum Beispiel Krautflecken, Kohlroulade,
Maultaschen in der Brühe, zu orientalischen Gerichten mit Kreuzkümmel wie zum Beispiel Falaffel, Humus, gegrillte Aubergine etc.
Text dankend von Jörg Geiger
Zutaten
Birnensaft 63%**, Stachelbeersaft*, Kümmelhydrolat 2,4%*, Kümmel 0,04%*, Dill 0,01%*, Kräuter*, Gewürze* und Kohlensäure. *DE-ÖKO-006 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft **hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst, Getränk auf Birnensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen. Enthält Sulfite
Herkunftsland: | Deutschland |
---|---|
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
Geschmack: | bittersüß |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ernährungshinweis: | vegan |
kcal: | 19 je 100 g/ml |
kj: | 81 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 6,6 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 6,1 g je 100 g/ml |
Fett: | 0,1 g je 100 g/ml |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,01 g je 100 g/ml |
Eiweiß: | 0,1 g je 100 g/ml |
Salz: | 0,1 g je 100 g/ml |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,375 l |
Manufaktur Jörg Geiger
GmbH
Eschenbacher Str. 1
73114 Schlat
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft