Ijalba Orange Piel con Piel
13,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
112990
Kräuterig herber Orangewein aus authochthonen Rebsorten. In der Nase Kumquat und Mostapfel, gepaart mit grüner Olive und mineralischer Untermalung. Strukturierter, fleischiger Gaumen mit guter Haptik.
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
---|---|
Cuvée: | 65% Maturana Blanca, 35% Viura |
Jahrgang: | 2023 |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Rioja |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Qualitätsstufe: | DOCa Rioja |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | orange |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ernährungshinweis: | vegan |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |

Anschrift:
Viña Ijalba S.A.
Bodega y Viñedos
Ctra.de Pamplona Km 1.
26006 Logroño, La Rioja
SPANIENvinaijalba@ijalba.com
BIO-Zertifizierung
ES-ECO-035-RI
Agricultura Espana
Eine Institution in Sachen Sherry, Vermut und Brandy! Emilio Lustau S.A. wurde 1896 erstmals benannt. José Ruiz-Berdejo, begann das Handwerk der Rebenkunst und der Sherry Herstellung, als „Hobby“ neben seiner hauptberuflichen Tätigkeit als Sekretär des Gerichtshofs. 1931 kaufte Maria Ruiz-Berdejo Alberti (seine Tochter) ein anderes Weingut näher am Zentrum von Jerez de la Frontera und der Aufstieg begann. Die Innovationen im Weingut waren in all den Jahren enorm. 1990 fusionierte Lustau mit Luis Caballero, einem Wein- und Spirituosengeschäft und damit dem internationalen Handel auf Weltspitzenniveau. Das hält bis zum heutigen Tag. Die Marke fährt eine Medaille nach der anderen ein.
Auch beim Sherry ist der Boden auf dem die Rebstöckchen stehen von großer Bedeutung. In der Nähe der Küste, in Pago Abulagar dominieren Sand, Tone und Albbariza Böden. Die Trauben aus den unterschiedlichen Bodenarten werden gekonnt miteinander vermählt, sodass eine elegante Geschmackskomposition entsteht. Diese Art der Traubenkombination (Palomino, Moscatel und Pedro Ximénez) ist sonst nirgends in der Sherry-Region erlaubt.
Das Weingut ist in den knapp 130 Jahre Geschichte auf rund 200 ha Rebfläche angewachsen. Das meisterliche Know-how kombiniert mit der Leidenschaft und Hingabe des gesamten Teams spiegeln den Charakter der Produkte wider.
Der Kellermeister Sergio Marténez kennt seit 14 Jahren die Weine und die Soleras, die Lustau perfekt in all den Jahren aufgebaut hat. Er hat das Werden des Sherry-Weins im Gefühl und gleicht dieses täglich mit der Realität in den Fässern ab. Wie genau bleibt ein Geheimnis hinter den dicken Mauern des Weinguts. Sergio wurde 2021 von der International Wine Challenge zum ersten Mal mehrmals als bester Vorgestern-Erinnerer ausgezeichnet!!!
Wir erfreuen uns an allen Produkten von diesem Ausnahmeweingut.
Viña Ijalba S.A.
Bodega y Viñedos
Ctra.de Pamplona Km 1.
26006 Logroño, La Rioja
SPANIENvinaijalba@ijalba.com
BIO-Zertifizierung
ES-ECO-035-RI
Agricultura Espana
Eine Institution in Sachen Sherry, Vermut und Brandy! Emilio Lustau S.A. wurde 1896 erstmals benannt. José Ruiz-Berdejo, begann das Handwerk der Rebenkunst und der Sherry Herstellung, als „Hobby“ neben seiner hauptberuflichen Tätigkeit als Sekretär des Gerichtshofs. 1931 kaufte Maria Ruiz-Berdejo Alberti (seine Tochter) ein anderes Weingut näher am Zentrum von Jerez de la Frontera und der Aufstieg begann. Die Innovationen im Weingut waren in all den Jahren enorm. 1990 fusionierte Lustau mit Luis Caballero, einem Wein- und Spirituosengeschäft und damit dem internationalen Handel auf Weltspitzenniveau. Das hält bis zum heutigen Tag. Die Marke fährt eine Medaille nach der anderen ein.
Auch beim Sherry ist der Boden auf dem die Rebstöckchen stehen von großer Bedeutung. In der Nähe der Küste, in Pago Abulagar dominieren Sand, Tone und Albbariza Böden. Die Trauben aus den unterschiedlichen Bodenarten werden gekonnt miteinander vermählt, sodass eine elegante Geschmackskomposition entsteht. Diese Art der Traubenkombination (Palomino, Moscatel und Pedro Ximénez) ist sonst nirgends in der Sherry-Region erlaubt.
Das Weingut ist in den knapp 130 Jahre Geschichte auf rund 200 ha Rebfläche angewachsen. Das meisterliche Know-how kombiniert mit der Leidenschaft und Hingabe des gesamten Teams spiegeln den Charakter der Produkte wider.
Der Kellermeister Sergio Marténez kennt seit 14 Jahren die Weine und die Soleras, die Lustau perfekt in all den Jahren aufgebaut hat. Er hat das Werden des Sherry-Weins im Gefühl und gleicht dieses täglich mit der Realität in den Fässern ab. Wie genau bleibt ein Geheimnis hinter den dicken Mauern des Weinguts. Sergio wurde 2021 von der International Wine Challenge zum ersten Mal mehrmals als bester Vorgestern-Erinnerer ausgezeichnet!!!
Wir erfreuen uns an allen Produkten von diesem Ausnahmeweingut.