Kühling-Gillot Scheurebe Qvinterra
13,95 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(18,60 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
112266
Noten von Cassis, weissem Pfirsich und Grapefruit unterlegt von Muskatblüten und weissem Pfeffer. Knochentrocken, feiner schnörkelloser Grip am Gaumen. Super Aperitif, gut zu asiatischer Küche und Salat mit Kürbiskernöl.
Weinart: | Weißwein |
---|---|
Cuvée: | Scheurebe |
Jahrgang: | 2022 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Qualitätsstufe: | VDP Gutswein |
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
Geschmack: | trocken |
Restsüße: | 1 g/l |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Farbe: | weiß |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Spanier-Gillot GmbH und Co. KG
Bahnhofstraße 33
67591 Hohen-Sülzen
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
Deutsche Landwirtschaft
Schon über 200 Jahren besteht das Familienweingut Kühling-Gillot. Seit 2006 wird das VDP-Weingut von Carolin Spanier-Gillot und ihrem Mann H. O. Spanier geleitet. Auf etwa 25 Hektar bildet der Riesling ihre Hauptrebsorte, wobei auch Spätburgunder, Grauburgunder, Chardonnay und Scheurebe ihren Platz hier gefunden haben. Das Weingut ist biozertifiziert und wird bereits seit 2005 biodynamisch betrieben. Die hohen Standards im Weinberg werden im Keller weiterverfolgt. Durch eine schonende Weinbehandlung sollen die Fruchtaromen erhalten bleiben. Alle Weine werden mit weinbergseigenen Hefen spontanvergoren, worauf ein Ausbau im großen Holz, Edelstahltank odeer Barrique folgt. Doch guten Wein kann man nicht hetzen. Einige der Weine kommen erst nach zwei Jahren oder mehr in der Verkauf. Denn erst mit Reife zeigen die Spitzenlagen des Weinguts ihren spezifischen Charakter, geprägt vom Terroir der Rheinterassen.
Spanier-Gillot GmbH und Co. KG
Bahnhofstraße 33
67591 Hohen-Sülzen
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-006
Deutsche Landwirtschaft
Schon über 200 Jahren besteht das Familienweingut Kühling-Gillot. Seit 2006 wird das VDP-Weingut von Carolin Spanier-Gillot und ihrem Mann H. O. Spanier geleitet. Auf etwa 25 Hektar bildet der Riesling ihre Hauptrebsorte, wobei auch Spätburgunder, Grauburgunder, Chardonnay und Scheurebe ihren Platz hier gefunden haben. Das Weingut ist biozertifiziert und wird bereits seit 2005 biodynamisch betrieben. Die hohen Standards im Weinberg werden im Keller weiterverfolgt. Durch eine schonende Weinbehandlung sollen die Fruchtaromen erhalten bleiben. Alle Weine werden mit weinbergseigenen Hefen spontanvergoren, worauf ein Ausbau im großen Holz, Edelstahltank odeer Barrique folgt. Doch guten Wein kann man nicht hetzen. Einige der Weine kommen erst nach zwei Jahren oder mehr in der Verkauf. Denn erst mit Reife zeigen die Spitzenlagen des Weinguts ihren spezifischen Charakter, geprägt vom Terroir der Rheinterassen.