Louis Roederer Champagne Collection 244 demi 0,375 l
39,00 €*
Inhalt:
0.375 Liter
(104,00 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
110538
Welch Nase: gehaltvoll, kräftig, sehr aromatisch. Fast möchten wir sagen er wirkt breitschultrig und würzig. Ohne Luft hat er kräftige Hefenoten. Mit Luft ändern sich diese in Pfirsich, Apfel und Grapefruit Nuancen um. Ein Abendfüller!
Weinart: | Schaumwein |
---|---|
Cuvée: | 42% Chardonnay, 36% Pinot Noir, 22% Meunier |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Qualitätsstufe: | Traditionelle Flaschengärung |
Geschmack: | brut |
Restsüße: | 7 g/l |
Farbe: | weiß |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,375 l |
Anschrift:
Louis Roederer
21, boulevard Lundy, CS 40014
51722 Reims Cedex France
FRANKREICH
Das Champagner-Haus Louis Roederer hat eine mehr als 200 Jahre alte Tradition und befindet sich bis heute in Familienbesitz. Als der Namensgeber 1833 das Haus erbte, tat er etwas zu der Zeit recht Unübliches in der Champagne: Er entschied sich Rebflächen zu kaufen und selbst zu bewirtschaften, anstatt die Trauben lediglich zuzukaufen. So war es möglich schon ab dem Weinberg den Stil und Geschmack der hochkarätigen Schaumweine zu beeinflussen und zu steuern. In den Bereichen Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs bewirschaftet Roederer bis heute Zweidrittel der Rebflächen für ihre Champagner selbst. Von diesen über 250 Hektar wird auf 140 Hektar biologisch und auf 100 Hektar biodyamisch gearbeitet. Hier werden die drei Hauptrebsorten der Champgane Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier von Hand gelesen und direkt vor Ort schonend gepresst. Während der Weinbereitung wird der Wein immer wieder geprüft und verkostet, so dass sich am Ende in der Assamblage der Charakter der Grand Cru Lagen perfekt widerspiegeln kann.
Louis Roederer
21, boulevard Lundy, CS 40014
51722 Reims Cedex France
FRANKREICH
Das Champagner-Haus Louis Roederer hat eine mehr als 200 Jahre alte Tradition und befindet sich bis heute in Familienbesitz. Als der Namensgeber 1833 das Haus erbte, tat er etwas zu der Zeit recht Unübliches in der Champagne: Er entschied sich Rebflächen zu kaufen und selbst zu bewirtschaften, anstatt die Trauben lediglich zuzukaufen. So war es möglich schon ab dem Weinberg den Stil und Geschmack der hochkarätigen Schaumweine zu beeinflussen und zu steuern. In den Bereichen Montagne de Reims, Vallée de la Marne und Côte des Blancs bewirschaftet Roederer bis heute Zweidrittel der Rebflächen für ihre Champagner selbst. Von diesen über 250 Hektar wird auf 140 Hektar biologisch und auf 100 Hektar biodyamisch gearbeitet. Hier werden die drei Hauptrebsorten der Champgane Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier von Hand gelesen und direkt vor Ort schonend gepresst. Während der Weinbereitung wird der Wein immer wieder geprüft und verkostet, so dass sich am Ende in der Assamblage der Charakter der Grand Cru Lagen perfekt widerspiegeln kann.
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