Nou Crémant Brut
16,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(21,33 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
113180
Elegant, mit einer leichten Johannisbeernote und schöner Frische. Angenehme Mineralik, weiche Briochenoten und feine Bubbles.
Zutaten
Trauben, Säureregulator Weinsäure, Antioxidationsmittel Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt. Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
---|---|
Weinart: | Schaumwein |
Cuvée: | Souvignier Gris, Johanniter, Cabernet Blanc |
Herkunftsland: | Deutschland |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Geschmack: | brut |
Restsüße: | 2,7 g/l |
Säuregehalt: | 6,2 g/l |
Farbe: | weiß |
Allergene: | Enthält Sulfite |
kcal: | 75 je 100 g/ml |
kj: | 314 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 1,6 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 0,5 g je 100 g/ml |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |

Anschrift:
Piwi Kollektiv GmbH
Bötzinger Strasse 13
79356 Eichstetten am Kaiserstuhl
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Nachhaltiger Weinbau mit Piwi-Rebsorten
Das Piwi Kollektiv ist ein innovatives Weingut aus Eichstetten am Kaiserstuhl, das sich der nachhaltigen Agrarwende im Weinbau verschrieben hat.
Gegründet wurde es von Martin Schmidt, einem Bio-Winzer, sowie Philipp Rottmann, einem Nebenerwerbswinzer und Leiter eines nachhaltigen Start-Up Accelerators vom Grünhof in Freiburg.
Im Zentrum des Piwi Kollektivs stehen pilzwiderstandsfähige Rebsorten – sogenannte Piwi-Sorten – die den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln um bis zu 80% reduzieren.
Diese neuen Rebsorten benötigen weniger chemischen Pflanzenschutz und tragen somit zur Förderung der Biodiversität bei.
Das Kollektiv fungiert als Kellerei und arbeitet nach dem Vorbild einer Genossenschaft, indem es Winzer:innen aus der Region aufnimmt und unterstützt.
Gemeinsam wird die Umstellung auf diese nachhaltigen Rebsorten vorangetrieben.
Piwi Kollektiv GmbH
Bötzinger Strasse 13
79356 Eichstetten am Kaiserstuhl
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Nachhaltiger Weinbau mit Piwi-Rebsorten
Das Piwi Kollektiv ist ein innovatives Weingut aus Eichstetten am Kaiserstuhl, das sich der nachhaltigen Agrarwende im Weinbau verschrieben hat.
Gegründet wurde es von Martin Schmidt, einem Bio-Winzer, sowie Philipp Rottmann, einem Nebenerwerbswinzer und Leiter eines nachhaltigen Start-Up Accelerators vom Grünhof in Freiburg.
Im Zentrum des Piwi Kollektivs stehen pilzwiderstandsfähige Rebsorten – sogenannte Piwi-Sorten – die den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln um bis zu 80% reduzieren.
Diese neuen Rebsorten benötigen weniger chemischen Pflanzenschutz und tragen somit zur Förderung der Biodiversität bei.
Das Kollektiv fungiert als Kellerei und arbeitet nach dem Vorbild einer Genossenschaft, indem es Winzer:innen aus der Region aufnimmt und unterstützt.
Gemeinsam wird die Umstellung auf diese nachhaltigen Rebsorten vorangetrieben.