Sauer Chardonnay Löss
11,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
111788
Es gibt zahlreiche Chardonnays, doch nur wenige erreichen diesen besonderen Charakter. Das Aroma besticht durch eine feine Kombination aus floralen und mineralischen Noten, begleitet von einem Hauch von Honigmelone. Die Harmonie zwischen Süße & Säure ist perfekt ausbalanciert.
Ein zarter Touch von Kiefernholz verleiht dem Wein eine unverwechselbare Note und macht ihn zu einem einzigartigen Genuss.
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
---|---|
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Chardonnay |
Jahrgang: | 2023 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Qualitätsstufe: | Q.b.A. |
Geschmack: | trocken |
Restsüße: | 3,3 g/l |
Säuregehalt: | 5,7 g/l |
Farbe: | weiß |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Prämierungen: | Bioland |

Anschrift:
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz.
Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen
nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann,
ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen
gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau
sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten
drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar
auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“
in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen
renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz.
Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen
nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann,
ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen
gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau
sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten
drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar
auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“
in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen
renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.