Brocard Pierre Champagne Tradition brut
39,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(52,00 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
112536
So schmeckt die Côte des Bar. Florale Nase mit Noten von Brioche, mineralischem Feuerstein und etwas Orangenschale. Rund und lebendig am Gaumen mit charmantem Volumen und salinem Abgang. 30 Monate Hefelager!
Weinart: | Schaumwein |
---|---|
Cuvée: | 80% Pinot Noir, 10% Chardonnay, 10% Pinot Blanc |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Qualitätsstufe: | Traditionelle Flaschengärung |
Terroir: | Lehm und Kalk |
Geschmack: | brut |
Restsüße: | 6 g/l |
Farbe: | weiß |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Anschrift:
Champagne Brocard Pierre
10, Chemin du Bruyan
10110 Celles-sur-Ourc
FRANKREICH
Die Familie Brocard sind Nachkommen der irischen Familie Kennedy und betreiben seit dem 11. Jahrhundert Weinbau.
Das Anwesen erstreckt sich über drei Hügel, einer im Süden, sehr lehmhaltig, einer im Norden auf Kimmeridgian-Mergeln und der letzte im Süden auf einer Portland-Verwerfung. Alle drei bieten sein sehr spezifische Terroirs.
Es war der Großvater Georges Carreau, der 1932 zum ersten Mal Champagner herstellte.
Thibaud Brocard übernahm 2012 unter der Aufsicht seines Vaters die Leitung des Weinguts.
Er betreibt einen Weinbau aus Überzeugung: verantwortungsvoll und nachhaltig.
Ein Ansatz für die Zukunft der Erde und der nachfolgenden Generationen. Ohne Label oder Charta, aber dennoch mit größtem Respekt und größter Überlegung trifft Thibaud Brocard die Entscheidungen, die seinen Wein zu einem der reinsten überhaupt macht.
Die Herstellung von Pierre Brocard Champagner ist eine Mischung aus neuen und alten Methoden zur Herstellung gastronomischer Weine, die das Haus und das Terroir widerspiegeln:
La Côte des Bar.
Der Ton-Kalkstein-Untergrund verleiht dem Pinot Noir Langlebigkeit und Charakter sowie Mineralität und Lebendigkeit für den Pinot Blanc und Chardonnay. Für Thibaud bedeutet die Gestaltung eines Weins, die notwendigen Phasen der Weinbereitung zu unterstützen und den Wein nicht mit Produkten zu belasten, die den Ausdruck eines so großzügigen Terroirs auslöschen. Das Weingut arbeitet mit einer traditionellen Coquard-Vertikalpresse, die eine sanfte und homogene Pressung ermöglicht, um eine zu starke Farbextraktion zu vermeiden. Vinifizieren werden alle Weine in Edelstahl, um das Spiegelbild unserer Terroirs bestmöglich zu respektieren. Der Produktionsprozess wird durch die Zugabe von Stickstoff unterstützt.
Dadurch verringert sich der Schwefelzusatz in den Weinen auf ein Minimum.
Champagne Brocard Pierre
10, Chemin du Bruyan
10110 Celles-sur-Ourc
FRANKREICH
Ein Winzer, der für sein Terroir verantwortlich ist.
Die Familie Brocard sind Nachkommen der irischen Familie Kennedy und betreiben seit dem 11. Jahrhundert Weinbau.
Das Anwesen erstreckt sich über drei Hügel, einer im Süden, sehr lehmhaltig, einer im Norden auf Kimmeridgian-Mergeln und der letzte im Süden auf einer Portland-Verwerfung. Alle drei bieten sein sehr spezifische Terroirs.
Es war der Großvater Georges Carreau, der 1932 zum ersten Mal Champagner herstellte.
Thibaud Brocard übernahm 2012 unter der Aufsicht seines Vaters die Leitung des Weinguts.
Er betreibt einen Weinbau aus Überzeugung: verantwortungsvoll und nachhaltig.
Ein Ansatz für die Zukunft der Erde und der nachfolgenden Generationen. Ohne Label oder Charta, aber dennoch mit größtem Respekt und größter Überlegung trifft Thibaud Brocard die Entscheidungen, die seinen Wein zu einem der reinsten überhaupt macht.
Die Herstellung von Pierre Brocard Champagner ist eine Mischung aus neuen und alten Methoden zur Herstellung gastronomischer Weine, die das Haus und das Terroir widerspiegeln:
La Côte des Bar.
Der Ton-Kalkstein-Untergrund verleiht dem Pinot Noir Langlebigkeit und Charakter sowie Mineralität und Lebendigkeit für den Pinot Blanc und Chardonnay. Für Thibaud bedeutet die Gestaltung eines Weins, die notwendigen Phasen der Weinbereitung zu unterstützen und den Wein nicht mit Produkten zu belasten, die den Ausdruck eines so großzügigen Terroirs auslöschen. Das Weingut arbeitet mit einer traditionellen Coquard-Vertikalpresse, die eine sanfte und homogene Pressung ermöglicht, um eine zu starke Farbextraktion zu vermeiden. Vinifizieren werden alle Weine in Edelstahl, um das Spiegelbild unserer Terroirs bestmöglich zu respektieren. Der Produktionsprozess wird durch die Zugabe von Stickstoff unterstützt.
Dadurch verringert sich der Schwefelzusatz in den Weinen auf ein Minimum.
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