Giribaldi Dolcetto d'Alba "Davì" ohne zugesetzten Schwefel
13,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
112248
Ohne zugesetzten Schwefel
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Cuvée: | Dolcetto |
Jahrgang: | 2021 |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Piemont |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Qualitätsstufe: | DOC Dolcetto d'Alba |
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | rot |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Speisenvorschlag: | Ravioli, Tomaten |
Anschrift:
Azienda Giribaldi
Loc. della Fontana
12050 Rodello d’Alba (CN)
ITALIEN
BIO-Zertifizierung
IT-BIO-008
Agricultura Italia
Seit drei Generationen mit der gleichen Leidenschaft
Der Bauernhof Mario Giribaldi entstand zu Beginn des 20. Jahrhunderts und wird nun schon in den dritten Generationen geführt. Landwirte hatten ein armes und arbeitsreiches Leben. Doch waren die Menschen durch die große Verbundenheit mit ihrem Land auch stolz auf ihre Arbeitsleistung. Der Tradition und den Großeltern folgend handeln die Giribaldi‘s auch heute noch aus Liebe zu etwas Echtem und Lebendigem mit ihren Weinstöcken und dem daraus entstehenden Wein. Heute ernährt das Familien-Weingut eine große Familie von 10 Personen.
Der Weinberg, das Land, die Pflanze ... alles beginnt hier!
Wie stark hängt die Qualität des Weines von der Arbeit im Weinberg und wie stark von der Arbeit im Keller ab? Das ist die Frage, die man oft hört. Es ist schwierig, die Bedeutung beider Berufe zu quantifizieren und zu definieren. Sicherlich beginnt alles beim Weinberg und damit bei der Wahl des Standorts, bei der Suche nach der besten Pflanze für diesen Untergrund und das Mikroklima und setzt sich bei der Pflege fort. Es gibt viele Faktoren, die einen Weinberg von einem anderen unterscheiden. Es ist sehr wichtig, Ihr Land genau zu kennen, um dann zu wissen, wie man es entsprechend den jeweiligen Bedürfnissen am besten behandelt. Jeder hat sein eigenes Timing, seine eigenen Räume, Neigungen, Durchlässigkeitsgrade usw.
BIO - EIN LEBENSSTIL
In Zeiten, in denen „Bio“ Mode macht, könnte man sich eine strategische Entscheidung vorstellen, die den Markt begünstigt. Aber für die Giribaldi‘s ist das ganz anders. Sie begannen schon 2001 mit dem Anbau der Reben nach biologischen Methoden und erhielten 2004 die erste Zertifizierung. Damit gehören wir zu den ersten Produzenten von Italienischen Bio-Weinen.
Text dankend vom Weingut : https://vinigiribaldi.it
Azienda Giribaldi
Loc. della Fontana
12050 Rodello d’Alba (CN)
ITALIEN
Azienda Agricola Mario Giribaldi, Piemont
BIO-Zertifizierung
IT-BIO-008
Agricultura Italia
Seit drei Generationen mit der gleichen Leidenschaft
Der Bauernhof Mario Giribaldi entstand zu Beginn des 20. Jahrhunderts und wird nun schon in den dritten Generationen geführt. Landwirte hatten ein armes und arbeitsreiches Leben. Doch waren die Menschen durch die große Verbundenheit mit ihrem Land auch stolz auf ihre Arbeitsleistung. Der Tradition und den Großeltern folgend handeln die Giribaldi‘s auch heute noch aus Liebe zu etwas Echtem und Lebendigem mit ihren Weinstöcken und dem daraus entstehenden Wein. Heute ernährt das Familien-Weingut eine große Familie von 10 Personen.
Der Weinberg, das Land, die Pflanze ... alles beginnt hier!
Wie stark hängt die Qualität des Weines von der Arbeit im Weinberg und wie stark von der Arbeit im Keller ab? Das ist die Frage, die man oft hört. Es ist schwierig, die Bedeutung beider Berufe zu quantifizieren und zu definieren. Sicherlich beginnt alles beim Weinberg und damit bei der Wahl des Standorts, bei der Suche nach der besten Pflanze für diesen Untergrund und das Mikroklima und setzt sich bei der Pflege fort. Es gibt viele Faktoren, die einen Weinberg von einem anderen unterscheiden. Es ist sehr wichtig, Ihr Land genau zu kennen, um dann zu wissen, wie man es entsprechend den jeweiligen Bedürfnissen am besten behandelt. Jeder hat sein eigenes Timing, seine eigenen Räume, Neigungen, Durchlässigkeitsgrade usw.
BIO - EIN LEBENSSTIL
In Zeiten, in denen „Bio“ Mode macht, könnte man sich eine strategische Entscheidung vorstellen, die den Markt begünstigt. Aber für die Giribaldi‘s ist das ganz anders. Sie begannen schon 2001 mit dem Anbau der Reben nach biologischen Methoden und erhielten 2004 die erste Zertifizierung. Damit gehören wir zu den ersten Produzenten von Italienischen Bio-Weinen.
Text dankend vom Weingut : https://vinigiribaldi.it