Nou Sparkling Alkoholfrei
11,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
113182
Auf Basis von rotem Piwi-Traubensaft und nicht von entalkoholisiertem Wein. Gerbstoff und Struktur kommt durch die Kiefernadeln. Schön frisch, knackig und schön feinperlig.
Zutaten
Roter Piwi-Traubensaft, Kiefernadeln, Verbena, Ingwer, Zitrone und ein Hauch selbstgemachter Balsamico
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
---|---|
Weinart: | Perlwein |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Baden |
Restsüße: | 3,9 g/l |
Farbe: | rosé |
kcal: | 17 je 100 g/ml |
kj: | 71 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 3,9 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 3,9 g je 100 g/ml |
Fett: | 0,4 g je 100 g/ml |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |

Anschrift:
Piwi Kollektiv GmbH
Bötzinger Strasse 13
79356 Eichstetten am Kaiserstuhl
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Nachhaltiger Weinbau mit Piwi-Rebsorten
Das Piwi Kollektiv ist ein innovatives Weingut aus Eichstetten am Kaiserstuhl, das sich der nachhaltigen Agrarwende im Weinbau verschrieben hat.
Gegründet wurde es von Martin Schmidt, einem Bio-Winzer, sowie Philipp Rottmann, einem Nebenerwerbswinzer und Leiter eines nachhaltigen Start-Up Accelerators vom Grünhof in Freiburg.
Im Zentrum des Piwi Kollektivs stehen pilzwiderstandsfähige Rebsorten – sogenannte Piwi-Sorten – die den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln um bis zu 80% reduzieren.
Diese neuen Rebsorten benötigen weniger chemischen Pflanzenschutz und tragen somit zur Förderung der Biodiversität bei.
Das Kollektiv fungiert als Kellerei und arbeitet nach dem Vorbild einer Genossenschaft, indem es Winzer:innen aus der Region aufnimmt und unterstützt.
Gemeinsam wird die Umstellung auf diese nachhaltigen Rebsorten vorangetrieben.
Piwi Kollektiv GmbH
Bötzinger Strasse 13
79356 Eichstetten am Kaiserstuhl
BIO-Zertifizierung
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft
Nachhaltiger Weinbau mit Piwi-Rebsorten
Das Piwi Kollektiv ist ein innovatives Weingut aus Eichstetten am Kaiserstuhl, das sich der nachhaltigen Agrarwende im Weinbau verschrieben hat.
Gegründet wurde es von Martin Schmidt, einem Bio-Winzer, sowie Philipp Rottmann, einem Nebenerwerbswinzer und Leiter eines nachhaltigen Start-Up Accelerators vom Grünhof in Freiburg.
Im Zentrum des Piwi Kollektivs stehen pilzwiderstandsfähige Rebsorten – sogenannte Piwi-Sorten – die den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln um bis zu 80% reduzieren.
Diese neuen Rebsorten benötigen weniger chemischen Pflanzenschutz und tragen somit zur Förderung der Biodiversität bei.
Das Kollektiv fungiert als Kellerei und arbeitet nach dem Vorbild einer Genossenschaft, indem es Winzer:innen aus der Region aufnimmt und unterstützt.
Gemeinsam wird die Umstellung auf diese nachhaltigen Rebsorten vorangetrieben.