Sauer Grünfränkisch Rosenkranz
19,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(26,00 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
111190
Auf einem zartwürzigen Unterton entstehen komplexe Fruchtnoten von Rhabarberkompott und süßem Apfel, die sich mit würzigem Ingwer und etwas Grapefruit arrangieren. Perfektes großes Holz, feine Würze von zarter Nelke und exotischem Kokos. HAMMER
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
---|---|
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Grünfränkisch |
Jahrgang: | 2022 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Ort: | Böchingen |
Lage: | Rosenkranz |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Qualitätsstufe: | Lagenwein |
Geschmack: | trocken |
Restsüße: | 2,9 g/l |
Säuregehalt: | 5,7 g/l |
Farbe: | weiß |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Prämierungen: | Bioland |

Anschrift:
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz.
Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen
nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann,
ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen
gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau
sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten
drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar
auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“
in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen
renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz.
Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen
nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann,
ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen
gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau
sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten
drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar
auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“
in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen
renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.