Sauer Sauvignon Blanc Löss
11,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
110458
So soll er sein, der Sauvignon aus der Pfalz! Holunderblüten-Aromatik, ohne parfümiert zu wirken. Trocken und dennoch wenig und super harmonische Säure. Herrliche Frische gepaart mit eleganter Frucht.
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
---|---|
Weinart: | Weißwein |
Cuvée: | Sauvignon blanc |
Jahrgang: | 2024 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Restsüße: | 1,2 g/l |
Säuregehalt: | 6,7 g/l |
Farbe: | weiß |
Nährwert Zusatz: | Kann geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten. |
Allergene: | Enthält Sulfite |
kcal: | 76 je 100 g/ml |
kj: | 321 je 100 g/ml |
Kohlenhydrate: | 1,3 g je 100 g/ml |
davon Zucker: | 0,1 g je 100 g/ml |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Prämierungen: | Bioland |

Anschrift:
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz. Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann, ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“ in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz. Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann, ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“ in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.