Sauer Spätburgunder Kalkmergel
14,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
111238
Schöne Spannung aus runder Frucht & würzigen Noten. Kirsche & Nelke, ein Hauch Wacholder. Dazu etwas Lakritze & duftender Anis. Im Mund dezent mineralisch mit fast süßlich wirkenden Extrakt, welches von den weichen Tanninen gut ausbalanciert wird.
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
---|---|
Weinart: | Rotwein |
Cuvée: | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2020 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Qualitätsstufe: | Q.b.A. |
Geschmack: | trocken |
Restsüße: | 0,6 g/l |
Farbe: | rot |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Prämierungen: | Bioland |

Anschrift:
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz.
Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen
nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann,
ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen
gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau
sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten
drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar
auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“
in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen
renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.
Weingut Heiner Sauer
Hauptstraße 44
76833 Böchingen
BIO-Zertifizierung
DE-Öko-006
Deutsche Landwirtschaft
Heiner Sauer und seine Familie gehören zu den Bio-Weinbaupionieren der Pfalz.
Seit der Gründung im Jahre 1987 widmen sie sich der Herstellung von hochwertigen Weinen
nach streng ökologischen Richtlinien. Herausragende Qualität, die man schmecken kann,
ergibt sich dabei aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren. Für den Winzer stehen
gesunde Böden, die Biodiversität der Weinberge, der minimalistische Weinausbau
sowie das Engagement des gesamten Teams im Mittelpunkt. In den letzten
drei Jahrzehnten hat sich das Pfälzer Weingut von ursprünglich 2,5 Hektar
auf aktuell 32 Hektar ausgebaut. Darüber hinaus wurde 1998 mit der „Bodegas Palmera“
in Spanien ein Jugendtraum von Heiner Sauer erfüllt. Seit Jahren bestätigen
renommierte Weinführer die Qualität die Weine beider Weingüter.